Чистка камина стеклом — Castorama — Вы строите, ремонтируете, отделываете

Чистка камина стеклом — Castorama — Вы строите, ремонтируете, отделываете


каминное стекло Стекло в камине, даже со специальным покрытием, покрывает сажу довольно быстро. Все владельцы каминных топок знают это.
Термостойкие панели в каминных топках обычно представляют собой самоочищающиеся панели с металлическим покрытием, нанесенным со стороны очага, или с системой воздушного потока, защищающей их от загрязнения. Каждый сохранился по-своему.

Лобовое стекло с воздушной завесой Он менее укоренился, потому что холодный воздух всасывается через отверстия, расположенные вокруг или над стеклом, и, проходя рядом с ним, отталкивает частицы сажи из стекла. Стекло в таких каминных вставках требует частой очистки — даже каждые несколько дней, если камин используется регулярно. Особенно важно обеспечить проходимость, благодаря которой воздух попадает на его поверхность.
Очистка:

касторама каминКислотные чистящие средства для каминов на основе кислот прекрасно справляются с довольно толстым слоем сажи без очистки. пПеред тем, как приступить к чистке стекла камина, покрытия камина и пола под стеклом, его стоит защитить от капающей фольги или газет. Затем просто протрите холодное стекло влажной тканью, а через некоторое время распылите с жидкостью или пеной и оставьте на 1-2 минуты. Перед удалением остатков препарата и грязи стекло можно протереть губкой. Затем промойте его водой с мягким моющим средством.

Стекло с металлическим слоем, также называемое пиролитическим Его время от времени моют, потому что во время курения на его поверхности происходит процесс пиролиза — оседающие на стекле частицы сажи отрываются и сжигаются в очаге. Для очистки этого типа стекла используйте воду с мягким моющим средством или кусок влажной ткани с пеплом. Не используйте агрессивные химические вещества или острые предметы (например, бритвенные лезвия), которые могут поцарапать покрытие. Такое покрытие выгорает через два-три года. Только тогда он может быть очищен с помощью химикатов.
Очистка. Пиролитическое стекло обычно только копченое; Обгоревшая сажа встречается редко. Древесная зола из камина втирается в слегка влажную мягкую ткань и осторожно вытирает стекло. Чтобы очистить грязные полосы от сажи и пепла, вам нужна только чистая вода.



Source link : https://www.castorama.pl/czyszczenie-szyby-kominkowej-ins-167.html

Читайте также2:

Related Posts