Чистка котла центрального отопления — как это сделать?

Чистка котла центрального отопления — как это сделать?


Перейти к следующим пунктам:

Очистка центрального отопления — почему это так важно?

Каждый тип котла центрального отопления подвержен износу и загрязнению в процессе эксплуатации. Частота уборки и необходимость регулярно ухаживать за ее салоном зависит от тип топлива, Определенно реже это необходимо при использовании жидкого топлива. Проблема начинается, когда котел заполнен углем, эко-горошком или гранулами. Все эти материалы оставляют определенное количество сажи, золы или налипают на дымоход и вентиляционные каналы в виде загрязняющей жидкости.

чистка духовки

Грязная печь — это простой способ уничтожить установки центрального отопления. Его ремонт связан с огромными затратами и невозможностью использовать источник тепла в течение длительного времени. На улице очень холодно, когда на улице холодно и идет дождь, а маленькие дети, больные и пожилые люди остаются дома.

Регулярная чистка духовки существенно влияет на ее представление, увеличивает эффективность нагрева и снижает эксплуатационные расходы, Если вы забудете о систематической очистке, вы также будете подвергаться вдыханию вредных веществ и паров, которые не будут выходить через дымоход.

Признаком того, что котел находится в плачевном состоянии, являются стены, покрытые сажей или липкой смолой., Многие люди считают, что это нормальный элемент горения, но длительное состояние вызывает неприглядные пятна, которые начинают пахнуть и почти невозможно удалить.

Иногда дымовой газ выходит из котельной, в квартире можно почувствовать запах, и из трубы вытекает грязная и густая жидкость. Это последний звонок, чтобы начать. В противном случае, смола и вредные вещества могут загореться, дымоход может выйти из огня, что реально угроза здоровью и жизни жителей,

центральное отопление

На это есть несколько причин. Первое — неправильное использование котла. Если вы никогда ранее не пользовались печью центрального отопления, обратитесь за помощью к обученному специалисту или специалисту, который выполняет установку в вашем доме. Каждая печь имеет свои особенности, и иногда достаточно небольшой детали, чтобы устройство работало дольше и эффективнее.

Очистка центрального отопления также будет необходима, если это приведет к так называемой топливные моли, Твердотопливный котел затем работает на постоянном недостатке воздуха. Это обманчивая деятельность, которая, по мнению некоторых пользователей, должна привести к экономии на потреблении угля. Причина также может заключаться в плохой вентиляции котельной. В крайне редких случаях — плохая тяга в дымовой трубе.

Центральное отопление не будет работать хорошо, если печь включена негабаритный, Когда вы выбираете очень большой котел, который слишком велик для нужд вашего дома, котел не может достаточно крутиться во время работы. Затем сгорание происходит при неполной температуре, и все возможные нежелательные побочные продукты неправильного сгорания оседают на стенках дымохода и вентиляции.

Очистка котла также потребуется если температура воды на выходе из котла слишком низкаяНапример, с неправильной мощностью и радиаторами. Чрезвычайно популярной проблемой является плохое хранение и недостаточно высушенная древесина. Когда он горит, образуется много дыма, который задерживает все на пути к выходу дымохода.

Чистка котла шаг за шагом

На рынке доступно много препаратов, предназначенных для маскировки последствий неправильной работы системы отопления., Однако это полумеры, которые не решат проблему и в конечном итоге приведут к необходимости тщательного и дорогостоящего обслуживания всех нагревательных элементов. Если вы заботитесь о долговечности отдельных устройств, обеспечьте тщательную и систематическую очистку котла.

Однако начнем с чистка дымохода. Именно от этого ненужные отходы и вредные вещества могут попасть в котел. В случае вонючих утечек из дымохода, вы можете подумать об установке дымохода. Однако это не идеальное решение, потому что, потратив несколько тысяч злотых, вся грязь вместо того, чтобы подниматься, начнет течь прямо в котельную.

очистка центрального отопления

Один из способов удалить смолу, которая уже находится в дымоходе, а также продлить срок службы котла, — это изменить вредные привычки, связанные с курением. и отрегулируйте параметры котла. Тогда новая сажа не осядет, а старая через некоторое время высыхает и отпадает. Однако этот метод не эффективен на 100%, потому что будут выпадать только большие куски, и иногда вам придется долго ждать удовлетворительного результата.

Царапины или чистка вручную котла или дымохода от смолы чрезвычайно сложны и требуют нагревания смолы до более высокой температуры. Не пытайтесь сжечь гудрон самостоятельно с верхней части дымохода, так как это может вызвать серьезные ожоги, и в любом случае эффект будет незначительным. Если грязь не слишком велика, попробуйте использовать специальные химические вещества для очистки дымоходов. Чтобы эффект был удовлетворительным, повторите лечение несколько раз.

Если вы хотите предварительно очистить дымоход и котел, используйте для этого острую щетку, Это удалит самую легкую грязь и покажет любые большие депозиты. Вам понадобиться:

  • специальная трубочистка;
  • небольшой вес;
  • дюжину или около того метров стального троса, который вы сможете схватить в своей руке (толщины, которая не будет врезаться в вашу руку).

Теоретически, веревку можно заменить прочной веревкой или веревкой, но достаточно прочной и прочной, чтобы можно было вытащить щетку из дымовой трубы, когда она застревает при более высоком уровне загрязнения.

Используемый вес должен быть круглым или сферическим, чтобы он не зацепился и не застрял в шланге, Когда вы начнете чистить дымоход, плотно закрепите все элементы вместе и дайте щетке в дымоход. Попробуйте тщательно спроектировать все места, даже несколько раз.

Начните чистить котел после чистки дымохода, Вы будете уверены, что вся основная грязь упала, и ваша работа не потребует повторения. Удалите всю сажу, пепел и грязь из дымохода изнутри, Очистите стенки и края котла жесткой и острой щеткой. Если слой не большой, его может быть достаточно, чтобы опрыскать целое специальной жидкостью для мытья котлов центрального отопления, подождать несколько минут и вымыть целое.

очистка котла

Вы можете чистить духовку щеткой, скребком, чистящим стержнем, скребком, шпателем, проволочной щеткой и щеткой. Используйте инструменты, которые наиболее удобны для вас. Стоит инвестировать в защитную одежду — носить перчатки, очки и маску, а также рабочую одежду, которую можно носить. Тщательно проветрите котельную и старайтесь делать перерывы во время работы.

Чистка духовки — что дальше?

Центральное отопление требует от пользователя регулярно заботиться о отдельных компонентах. Это единственный эффективный метод для правильной работы печи в течение многих лет. Всегда чистите духовку, если у вас есть сомнения относительно качества сжигаемого сырья. Особенно, если речь идет о сырой и плохо хранящейся древесине.

После отопительного сезона всегда выполняйте более тщательные работы, т. Е. В конце весны. Не оставляйте его вовремя после праздников, потому что грязь высохнет и удалить ее будет невозможно. Если печь используется круглый год, рекомендуется чистить ее не менее 3-4 раз в год. Вы можете сделать это самостоятельно или доверить задачу профессионалам.

Когда вы знаете, что будете выполнять всю работу самостоятельно, выберите модель котла, которая будет легко очищаться. Более просты в эксплуатации печи с фронтальным открытием, которые обеспечивают легкий доступ в любое пространство. Печи, которые открываются сверху, должны быть открыты и разделены на элементы, поэтому они требуют больше навыков и опыта. Независимо от того, какую модель вы выберете, регулярность и регулярная уборка являются надежным ключом к успеху.



Source link : https://www.castorama.pl/czyszczenie-kotla-centralnego-ogrzewania-jak-to-zrobic-ins-1114260.html

Читайте также2: