Что делать, если камин охлаждает комнату

Что делать, если камин охлаждает комнату

[ad_1]

Для правильной работы камина необходим воздух, который должен подаваться в него постоянно при сжигании топлива. Такой процесс обеспечивает отдельный канал подачикоторый впрыскивает воздух в очаг, а также бесплатный дымоход (в соответствии с правилами, трубочист должен регулярно проверяться и чиститься каждые 4 года). Причиной продувания холодного воздуха через камин всегда является неисправность вентиляции. Посмотрите, что вы можете сделать, чтобы ваш камин работал правильно.

Когда горит огонь, становится холодно

Огонь нуждается в кислороде для горения, поэтому, если он не сможет протянуть его через внешний воздуховод и привести к камере сгорания, он начнет использовать воздух в помещении. Сначала он высасывает их из комнаты, в которой он установлен, затем начинает использовать воздух снаружи через утечки в деревянных окнах или специальных вентиляторах, которые будут охлаждать квартиру.

Чтобы быть уверенным, что что-то мешает, просто держите руку рядом с оконной рамой или диффузором во время работы камина — если вы чувствуете, что холод проникает в комнату четко, мы нашли причину постоянного холода, несмотря на интенсивное курение. В этом случае просто герметизации окон недостаточно. Действие самостоятельно может привести к нарушению вентиляции и реверсированию воздушного потока, и даже к вытяжке выхлопных газов из дымохода, что представляет угрозу для нашего здоровья. Лучше всего воспользоваться помощью специалиста, который проверит причину этого.

что делать, когда камин охлаждает комнату

Почувствуй движение холодного воздуха, когда он не горит

Холодный воздух может подаваться в помещение через приточный воздуховод или открытую заслонку, даже если он не горит в камине. Причиной может быть:

— открыть канал заслонки — дымовой канал начинает действовать как дополнительный вентиляционный канал, который будет отводить тепло из квартиры. В этом случае просто не забудьте закрыть его после каждого курения в камине.

— воздуховод из бетона, без использования теплоизоляции — холодный воздух, который проходит через него, охлаждает комнату.

— открыть дроссель — расположен в конце канала подачи, с его помощью мы регулируем подачу воздуха в камин и контролируем силу пламени. Во время горения он должен быть открытым, но он должен быть закрыт при тушении пожара — иначе холодный воздух пройдет через него.

Предупреждение! В камине с водяной рубашкой открывающаяся в течение длительного времени заслонка может дополнительно привести к замерзанию воды в водяной рубашке и повреждению вкладыша.

Приточный воздуховод — необходим в каждом камине

Все проблемы с охлаждением салона из-за камина решим приточный воздуховод, который будет подавать воздух непосредственно в печь (альтернатива — впрыскивать воздух рядом с печью, но это несколько худшее решение). Об этом лучше всего подумать на этапе проектирования дома — возможно последующее исполнение, но это будет сложнее, а иногда и менее эффективно. Он может быть установлен только в каминах с заглушкой в ​​нижней или задней части шкафа. Воздух направляется в канал с помощью дросселя, чаще всего он контролируется вручную (в более дорогих моделях он работает автоматически). Эти типы каминов продаются в магазинах, специализирующихся на продаже каминов, реже вы найдете их в магазинах DIY.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/co-zrobic-gdy-kominek-wychladza-pomieszczenie-ins-65586.html

Читайте также2:

Related Posts