Что курить в каминной печи и как приготовить топливо для козла?

Что курить в каминной печи и как приготовить топливо для козла?


Козы — это отдельно стоящие камины и каминные печи, например, изразцовые печи, которые делают дом не только теплым, но и уютным. Они могут быть отличным украшением гостиной, но знаем ли мы, что в них курить?

козий брикет для куренияНезависимо от типа каминной печи, камины работают на дровах, древесных и угольных брикетах или пеллетах. Какое топливо будет лучшим?

Дерево

Древесина лиственных деревьев (например, бук, береза, дуб, ясень, граб, акация, вяз) является относительно дешевым топливом. Их следует хранить в проветриваемом и сухом месте до двух лет, чтобы получить достаточно низкую влажность. Каждый вид древесины горит немного по-своему, например, клен горит медленнее, что дает меньше энергии, в то время как хвойное дерево производит больше дыма и сажи — поэтому это не рекомендуется при обогреве квартиры с камином.

Древесные брикеты

Древесные брикеты, то есть древесные отходы, прессованные под высоким давлением, имеют самую высокую энергетическую ценность. Они продаются в удобных упаковках, поэтому проблем с их хранением нет. При покупке стоит обратить внимание на то, сколько коры содержится в брикете — если его недостаточно, брикеты будут быстрее нагреваться. Следует также помнить, что чем плотнее топливо, тем меньше его нужно добавлять в огонь (мощность нагрева трех кусков дерева значительно ниже, чем мощность трех брикетов аналогичного размера).

Брикеты из коры

Брикеты из коры могут быть идеальным дополнением для одновременного использования с древесной щепой или древесными брикетами. В отличие от описанных выше брикетов — вместо древесных волокон высушенная кора дерева прессуется, а затем образуется под давлением, которое намного сильнее горит и больше курит.

Однако брикеты из коры позволят нам сохранять тепло в очаге даже в течение нескольких или нескольких часов (в зависимости от формы очага) после предыдущего использования эффективных брикетов с низким содержанием коры (т.е. древесины бука). В большинстве случаев зольные брикеты можно использовать для удобрения домашних огородов и цветов, так как они содержат микроэлементы.

Пеллеты

Древесные пеллеты образуются в результате смешивания отходов лесопильных и деревообрабатывающих предприятий со связующим (растительный крахмал) под высоким давлением. В результате образуются небольшие гранулы в форме шариков или цилиндров, которые характеризуются очень высокой теплотворной способностью, простотой хранения и использования.

Теоретически, пеллеты предназначены для копчения в печах, оснащенных пеллетным баком, дозатором и питателем, но на практике они будут использоваться в большинстве типов каминных печей (однако обычно вам потребуется установить корзину для этого топлива из жаропрочной стали для обычной печи). Пеллеты — в отличие от древесины, которую нужно долго хранить — мы покупаем готовой к немедленному использованию. Их влажность составляет около 4-10 процентов. Из дерева они курить гранулы в каминной печиоднако менее конкурентоспособны — они должны быть изготовлены и транспортированы заранее, что связано с дополнительными затратами.



Source link : https://www.castorama.pl/czym-palic-w-kozie-ins-230.html

Читайте также2:

Related Posts

  • 82
    Происхождение и свойства биомассы Биомасса - это органические продукты и…
    Tags: брикеты, пеллеты, например, камина, топливо
  • 82
    читать далее Source link : https://www.castorama.pl/jak-opalac-dom-w-naturalny-sposob-ins-1035025.html
    Tags: камина, топливо