Что такое биомасса? — Вдохновение и советы

Что такое биомасса? — Вдохновение и советы


Перейти к следующим пунктам:

Биомасса — определение

Что такое биомасса? Этот материал все чаще и охотнее используется для выработки электроэнергии. Однако, если присмотреться к определению биомассы, у вас может сложиться впечатление, что сырье в нем уже давно используется для производства тепла. И ты прав Фактически, биомасса может считаться одним из первых используемых видов топлива.

биомасса, что это такое

Что такое биомасса? Что это за источник энергии? Вообще говоря, это все виды органических веществ и биоразлагаемых отходов. Это легко получаемое, полностью натуральное и экологичное вещество, которое относится к возобновляемым источникам энергии. Следующее считается биомассой: солома, щепа, растительные масла или бытовые отходы.

Что такое биомасса?

Этот материал в основном является отходами, что часто возникает как побочный эффект производства. Биомасса поступает из растительных и животных остатков, полученных, среди прочего в домашних хозяйствах, в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и во время ухода за общественными зелеными зонами. Это также могут быть бытовые и промышленные отходы. Биомасса является чрезвычайно дешевым топливом, которое также безопасно для окружающей среды. Это также способ утилизации природных отходов.

Как вы думаете, биомасса в основном состоит только из остатков и всех органических остатков? Это не совсем правда. Для получения биомассы также выращивают специально отобранные группы растений — например, иву, тростник обыкновенный и спорыш, которые характеризуются быстрым ростом и низкими требованиями к почве.

Пытаясь ответить на вопрос: «Что такое биомасса», следует отметить, что этот слоган охватывает такие вещества, использование которых в энергетических целях не запрещено законом. К сожалению, то, что часто считается биомассой, может не совпадать с определениями, содержащимися в актах. Помните, чтобы не вступать в конфликт с законом случайно.

что такое биомасса?

Где найти информацию о том, что именно (с юридической точки зрения) биомасса? Определение этого источника энергии найдено, среди прочего в директивах ЕС, а также в национальных нормативных актах. Например:

  • Определение биомассы согласно Министерству экономики и труда можно найти в Указе от 9 декабря 2004 года. Это показывает, что биомасса представляет собой твердые или жидкие вещества растительного или животного происхождения. Они биоразлагаемы. Они поступают из продуктов, отходов и остатков в результате сельскохозяйственного и лесного производства, а также из промышленности, перерабатывающей эти продукты и части других биоразлагаемых отходов. Журнал. Закона № 267, п. 2656.

  • В свою очередь, Европейский союз в Директиве 2001/77 / EC указывает, что биомасса используется для определения фракций продуктов, отходов и остатков сельскохозяйственной промышленности (включая вещества растений и животных), лесных, промышленных и муниципальных отходов, которые разлагаются.

Объясняя, что такое биомасса, стоит добавить, что в течение некоторого времени этот материал использовался в качестве привлекательной альтернативы углю, главным образом из-за меньшего количества производимых загрязняющих веществ. Биомасса характеризуется нулевым балансом углекислого газа. Кроме того, при его сжигании выбросы окиси углерода, двуокиси серы и оксидов азота ниже, чем при использовании ископаемого топлива.

что такое биомасса

Какие еще преимущества имеет это полностью экологическое топливо? Биомасса является легкодоступным материалом. Он возникает в каждом уголке мира и не зависит от погодных условий, как, например, в случае солнечной или ветровой энергии. Его хранение не представляет опасности для окружающей среды (как, например, в случае с нефтью), а создание культур для производства биомассы является способом повторного использования участков с заброшенными полями. Производство биомассы также является хорошим решением с точки зрения остаточных отходов — биоразлагаемых.

Конечно, биомасса не является идеальным сырьем, а также имеет недостатки. Какая? Его энергетическая ценность ниже по сравнению с ископаемым топливом. Кроме того, из-за плотности материала, транспортировка и хранение биомассы могут быть небольшой проблемой.

Биомасса — производство

Характерной особенностью биомассы (и ее уже упомянутым преимуществом) является тот факт, что этот возобновляемый источник энергии создается постоянно, независимо от региона или страны. В большинстве случаев «производство» биомассы происходит спонтанно — в лесах и лугах или на промышленных предприятиях.

Как использовать биомассу для производства энергии? Есть несколько способов сделать это. Для этого вы можете: сжечь его или превратить в жидкое или газообразное топливо. Свойства биомассы тесно связаны с ее типом и физическим состоянием. Стоит помнить, что чем он суше и концентрированнее, тем ценнее он становится. Что характеризует биомассу в зависимости от концентрации и как она возникает в отдельных агрегатных состояниях?

биомасса что это

Твердая биомасса очень популярна. Это очень ценное топливо основано на энергетических деревьях и растениях. Наиболее известными видами биомассы, получаемой в промышленности, являются биотопливо: брикеты (солома и небольшие части деревьев, например, опилки и стружка) и пеллеты (они имеют форму гранул и состоят из опилок и щепы). Они считаются топливом хорошего качества и широко используются для отопления домов.

При очистке сточных вод и отходов производится биогаз, также известный как грязевой газ. Он также классифицируется как биомасса. Что это за газ? Он состоит в основном из углекислого газа и метана. Чаще всего вы будете использовать его в производстве электроэнергии (в искровых двигателях и турбинах), тепловой энергии (в специальных котлах), электроэнергии и тепла (в связанных системах). Важно отметить, что преимущество использования метана в последующих промышленных процессах заключается в том, что он не выбрасывается в атмосферу.

При характеристике биомассы в жидкой форме следует отметить, что наибольшую энергетическую ценность в этой группе характеризуют спирты (созданные из растений с высоким содержанием сахара) и биодизельное топливо (из масличных растений). Как производится такая биомасса? Каково решение? Производство состоит из обработки, среди прочего кукуруза и сахарный тростник. Именно из них образуются этанол и метанол, которые обогащают традиционные виды топлива.

Оставаясь на теме производства биомассы, стоит добавить, что для ее создания часто используются специально созданные растения — посаженные и посеянные для получения энергии. Характерной чертой этих видов является, среди прочего быстрый рост В список таких растений входят, среди прочего: подсолнечник, тростник, кукуруза, роза, тополь и рапс.

недревесная биомасса что это

Биомасса — виды

Материалы, которые часто недооценивают или рассматривают как отходы, оказываются идеальными продуктами, из которых может быть получена биомасса. Типы веществ, используемых для производства биотоплива (их множество), предоставляют вам очень широкий выбор вариантов. Вам интересно, на что делать ставку? Знайте, что среди наиболее используемых материалов: дерево, солома, растительные масла, животные жиры, а также сточные воды и органические отходы. И это только некоторые из вариантов. Прежде чем выбрать наиболее удобный, убедитесь, что именно выбрать — какие виды биомассы могут быть извлечены.

Биомасса может быть классифицирована несколькими способами. По своему происхождению это лесные, сельскохозяйственные и органические отходы. Учитывая степень переработки, вы будете добывать первичное, вторичное и переработанное сырье. В свою очередь, глядя через призму физического состояния, вы найдете как твердое, так и жидкое и газовое биотопливо. Как еще можно классифицировать виды биомассы?

Древесное биотопливо

Одним из наиболее популярных продуктов, используемых для получения биомассы, является древесина и ее компоненты, которые обычно считаются отходами. Для энергетических целей используйте:

  • кора — деревообрабатывающая промышленность рассматривает ее как отходы, а правильно обработанная кора — хороший материал для биомассы;

  • опилки — образуется на лесопилках при резке и фрезеровке древесины. Их энергетическая ценность зависит от вида дерева, из которого они происходят;

  • щепа — это небольшие деревянные элементы (длиной от нескольких до нескольких миллиметров). Они остаются, например, после рубки или после рубки дров с помощью специальной машины;

  • брикет и пеллеты — эта особая форма древесных отходов производится, среди прочего, в результате дробления.

определение биомассы

Фермы для биомассы шахты

При ежедневной работе на фермах создается различная биомасса. Что это за продукты? Наиболее популярные типы такой биомассы включают: солому (в том числе стебли и стручки), сено (особенно поздняя стрижка), семена и зерна (например, овес или рожь).

Кроме того, отходы животного происхождения являются хорошим продуктом для производства биомассы — помимо удобрений из них можно создавать биогаз.

Другие источники биомассы

Существует много источников материалов, используемых для получения биомассы. Приведенный здесь список дополнен, среди прочего остатки от очистки городской зелени или отходов, в основном, произведенных в домашних условиях. Муниципальные отходы, которые являются биоразлагаемыми, также считаются биомассой.

Вы также можете использовать продукты из промышленных процессов для создания биотоплива. И те, которые созданы на заводах по переработке фруктов и овощей, но и те, которые занимаются переработкой мяса или на пивоваренных заводах.

Биомасса также является осадком от очистки сточных вод.

виды биомассы

Недревесная биомасса — что это за продукт?

В контексте альтернативных видов топлива для угля появляется лозунг «недревесная биомасса». Что это? Это общая концепция, которая объединяет такие продукты, как солома, семена оливок, зерновые или ореховые скорлупы, то есть все, что является биомассой, но не древесиной.

Стоит упомянуть этот тип биомассы, потому что юридические положения, которые применяются к ней, недавно претерпели динамические изменения. В настоящее время возможность использования недревесных материалов регулируется польским законодателем. Однако их использование скоро будет определено законодательством ЕС.



Source link : https://www.castorama.pl/co-to-jest-biomasa-ins-65617.html

Читайте также2:

Related Posts