Что такое механическая тяга дымохода?

Что такое механическая тяга дымохода?

[ad_1]

Причин плохого функционирования дымохода может быть много, но рецепт тот же — нужно улучшить тревожное положение дел. Было бы идеально построить новую трубу нужного размера, адаптированную к недавно приобретенной мощности, например, камину, но вам не придется нести связанные с этим расходы, чтобы ситуация нормализовалась. В этом случае механическая тяга дымохода будет работать.

механическая тяга дымоходаРазмещение дома означает, что его конструкция будет неизменной на протяжении десятилетий. Часто существует ограничение, которое препятствует установке камина или всей выбранной нами системы отопления на основе печи, работающей, например, на горохе — размеры дымохода могут не подходить для создания тяги, которая позволяет эффективно удалять дым и пары. Дымоход тоже может быть плохим во времени Неблагоприятные погодные условияНапример, сильный ветер. Его конструкция может вызвать слишком малую тягу или, наоборот, слишком много. В последнем случае, несмотря на то, что мы часто добавляем в печь, в нашей квартире все еще холодно. Реконструкция или расширение дымохода не только обходится дорого, но и существенно мешает нормальному функционированию во время строительных работ.

Решение проблемы такого типа, а не только одноразовой, заключается в установке механической тяги дымохода для улучшения качества тяги. Как такое устройство построено? Электрическая вытяжка установлена ​​на верхней части дымохода. В основном состоит из небольшого двигателя, задачей которого является стабилизирующая работа дымоход — тяга может быть как уменьшена, так и увеличена. Для этого будет полезно устройство с программатором, благодаря которому мы сможем контролировать работу, не выходя из дома.

Регулятор тяги дымохода означает, что нас не интересует расположение здания в районе, где часто дует порывистый ветер, неблагоприятный для нормальной тяги дымохода. С устройством наверху дымохода мы полностью независимы от погодных изменений, также нет проблем с неадекватным поперечным сечением кабеля или высотой всего дымохода — мы устанавливаем на программаторе только те значения, которые положительно влияют на правильную работу дымохода. Сенсорная система Регулятор позволяет автоматически отключаться при температуре выхлопных газов ниже 40 ° C, что предотвращает непроизводительную работу механизма, например, ночью. Более того — для максимального воспламенения печи или камина — после включения устройства в течение первых минут оно будет работать на полную мощность, так что огонь поглощает все накопленное топливо в кратчайшие сроки.верхняя часть дымохода

Устройство такого типа, подходящее для наших нужд, может быть выбрано из-за того, что выбор мощности регулятора очень велик. Этот механизм можно использовать не только для каминов и печей, но и для газовых водонагревателей или водогрейных котлов (для нефти, газа и твердого топлива). Некоторые из механических дымоходов приспособлены для работы на крупных объектах, таких как торговые центры, где они улучшают качество вытяжной установки. Важно отметить, что им не нужно много электричества для работы. Аналогично, в случае устройств с аналогичным назначением для регуляторов — генераторы Тяга, создаваемая потоком воздуха, создаваемым вентилятором рядом с дымоходом, приводит к тому, что создаваемое отрицательное давление не только поддерживает естественную тягу в дымоходе, но и создает его. Этот механизм также прикрепляется к верхней части дымохода.

[ad_2]

Source link : https://www.castorama.pl/czym-jest-mechaniczny-ciag-kominowy-ins-1002066.html

Читайте также2:

Related Posts