Рулонные материалы для теплоизоляции крыши

Рулонные материалы, которые можно натягивать, укладывают параллельно навесу, причем куски укладывают, продвигаясь снизу вверх, с нахлестом около 10 см, чтобы атмосферные осадки, стекающие вниз, на участках нахлестов всегда попадали на поверхность куска, лежащего снизу, а не затекали между двумя кусками пленки, затем в верхней части стропил пленку закрепляют контррейками. Высота контррейки задает толщину воздушного зазора между пленкой и кровлей.

Гидроизоляция кровли — один из многих видов работ, которые предстоят тому, кто решил построить дачный дом своими руками. Настанет черед и для электрики. Электромонтажные работы в Одессе, продажа камер видонаблюдений, охранных и пожарных сигнализаций на master-elektrik.od.ua.

Вода, скапливающаяся на пленке, обычно находит самое слабое место и может вызвать серьезные протечки в проломах крыши и в разжелобках. Воду, стекающую по поверхности пленки, следует отводить в водосток навеса, потому что если влага не может беспрепятственно уходить из конструкции, это приводит к протечкам в конструкции, вследствие чего со временем может начаться гниение плотницкой конструкции.

Летний перегрев, который ограничивает использование чердачного пространства и значительно снижает ощущение комфортности, возникает, если при выполнении строительных работ не уделили должного внимания вентиляции слоев конструкции и если эта проблема не решается в отношении всего здания. Что из этого следует?.

Если на здание уложена кровля из темной бетонной черепицы, тогда в приятный теплый день в конце весны температура внешней поверхности теплоизоляции будет подниматься до + 80 °С. Для поддержания желательной температуры внутренних помещений + 25 °С (при разнице температур в 55 °С) придется значительно охлаждать помещение. При отсутствии такого охлаждения помещение будет быстро нагреваться до невыносимой температуры, а в чердачном пространстве вместо допустимых +15 °С она будет подниматься до + 37 °С.

На проветриваемой крыше — благодаря охлаждающему воздушному потоку — температура внешней поверхности теплоизоляции будет подниматься всего лишь до +35 °С. При этом для поддержания желательных + 25 °С нам придется заботиться уже лишь об охлаждении, которое соответствует температурной разнице в 10 °С. Если мы не обеспечим такое охлаждение, помещение, конечно, будет нагреваться, но нагрев не превратиться в невыносимо неприятный, в чердачном пространстве вероятная температура будет составлять + 27 °С, особенно если окна затенены, а конструкции имеют массу, которая смягчает нагрев.